José María Fernández-Capitán, presidente ejecutivo y fundador de Restalia, seguirá liderando las actividades del grupo que cuenta con 600 restaurante en 9 países y que mantendrá el actual modelo de propiedad. Asimismo, el Consejo de Administración de Restalia, creado en el 2013, continuará dirigiendo las decisiones estratégicas del grupo y dará apoyo a las decisiones de la recién nombrada cúpula directiva.
En esta reestructuración corporativa se ha apostado por profesionales que ya ejercían cargos de responsabilidad dentro del Grupo y, también, se ha apostado por talento externo para cubrir ciertas áreas. Esta renovación se personaliza en Belén Martín, que asume la posición de directora general de Grupo Restalia, Pablo Cantillana, hasta ahora director de la firma 100 Montaditos y que asume el cargo de director de Negocio y se encargará, principalmente, de la gestión y expansión nacional de 100 Montaditos, Cervecería La Sureña y TGB. Rosa Madrid ha sido nombrada directora internacional, de manera que encabezará la expansión global, mientras Paloma Pascual, como nueva directora de Innovación de la compañía, ejercerá el desarrollo integral de nuevas marcas, productos y procedimientos, Sara Vega, como directora de Marketing, Comunicación y Relaciones Institucionales, continuará la labor que venía desempeñando y a la que se suma la dirección del área de Marketing y las relaciones con instituciones, empresas y organismos públicos, y Javier Pérez se pone al frente del área financiera como nuevo director.
Los cambios obedecen a un deseo de incrementar la profesionalización de la compañía de cara a un nuevo ejercicio económico que definen como “repleto de nuevos desafíos” y en cuyos planes entra el lanzamiento de una nueva marca de restauración. Con esta nueva estructura corporativa, en la que seis profesionales asumen diferentes áreas de trabajo bajo la supervisión de José María Fernández-Capitán, la figura de consejero delegado ha dejado de tener un sentido estricto en la compañía. De esta manera, «y en acuerdo amistoso con la dirección», Virginia Donado ha cesado su actividad en la compañía para centrarse en nuevos proyectos profesionales.
La compañía está presente en 9 países a través de su franquicia 100 Montaditos, «que se ha convertido en referente de restauración organizada en España». Además, Restalia es propietaria de la enseña Cervecería La Sureña y de The Good Burger (TGB).