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Cómo cortar jamón y presentarlo con éxito

Desde su inauguración en mayo de 2022 ya son más de 500 los profesionales que han pasado por el Curso de Corte a Cuchillo del Campus del Jamón de Monte ...

16/10/2023  Ruth PereiroGastronomía

Tan importante es la calidad del producto, como el corte y la presentación.

En el Curso de Corte a Cuchillo, impartido en del Campus del Jamón Monte Nevado aprenderás –de mano de maestros cortadores– a cortar jamón con arte y precisión, además de a presentarlo adecuadamente.

Cómo cortar jamón y presentarlo con éxito
Campus del Jamón de MonteNevado (sala de corte) ©Pedro Albornoz

La formación también abarca aspectos fundamentales, como la seguridad y prevención de riesgos, nociones sobre las distintas razas de cerdo, normas de calidad de los productos ibéricos, y el análisis morfológico de los diferentes tipos de jamón.

Cada alumno contará con una pata de Serrano 24, galardonado como como el mejor jamón serrano en los Premios Alimentos de España 2023, para realizar las prácticas. El curso también incluye, un cuchillo jamonero profesional de alta gama, las visitas a las bodegas y secaderos de la casa jamonera, que este año celebra su 125 aniversario y degustaciones de productos. Precio: 370 €.

Próximos Cursos de Corte de Jamón a Cuchillo de 2023:

24 y 25 de octubre
14 y 15 de noviembre
12 y 13 de diciembre

Cómo cortar jamón y presentarlo con éxito
Campus del Jamón de MonteNevado (patio) ©Pedro Albornoz
Ruth Pereiro