Últimas noticias: Ventajas de un scrum masterDnak: ciclismo indoor inmersivoDía del Diseño IndustrialSobrevivir a teletrabajo en veranoBriefing creativo mejora resultadoMejorar conversión en ecommerceFranquicias de servicios: 9 claves Internxt se une al Valencia CFFreelance y retrasos en los pagosClaves del nuevo liderazgo
x
X
Newsletter Emprendedores

Lo mejor de emprendedores semanalmente en tu correo

Contenidos exclusivos, revista física
y muchas más ventajas
Publicidad

Hostelería

Hay varios indicadores que señalan que 2010 no va a ser especialmente bueno. AMENAZAS En primer lugar, que arrastra unas caídas que oscilan entre el 20% de restaurantes de lujo ...

23/12/2009  Redacción EmprendedoresGestión
Compartir
Hostelería

Hay varios indicadores que señalan que 2010 no va a ser especialmente bueno.

AMENAZAS

En primer lugar, que arrastra unas caídas que oscilan entre el 20% de restaurantes de lujo y de los bares y pequeños restaurantes hasta el 30% del ocio nocturno, aunque las cadenas de restauración rápida hayan crecido un 2%. En segundo lugar, hay dos cambios legislativos que les afectan directamente: la subida del IVA y la Ley Antitabaco. A todo ello hay que unir la sobreoferta de locales: “Tenemos un bar por cada 130 habitantes y muchos están en auténticos niveles de subsistencia”, sentencia José Luis Guerra, presidente de la Federación Española de Hostelería.

OPORTUNIDADES

Vendrán de la mano de la profesionalización de los hosteleros.

Redacción EmprendedoresHablamos de emprendimiento desde 1997. Esta experiencia nos permite conocer la evolución del ecosistema y las tendencias que se mueven por el mercado
Compartir