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¿Cuánto cuesta un servicio de catering?

QUÉ ELEGIR Y CÓMO Vinos de empresa, desayunos, (coffee breaks), cócteles, bufés, comidas y cenas. Ése es el abanico de posibilidades. La elección depende del evento que quieras organizas. Para ...

17/03/2010  Julio FernándezGestión
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QUÉ ELEGIR Y CÓMO

Vinos de empresa, desayunos, (coffee breaks), cócteles, bufés, comidas y cenas. Ése es el abanico de posibilidades. La elección depende del evento que quieras organizas. Para una presentación, rueda de prensa o similar, lo mejor es un coffee break, bufé o cóctel. Si se trata de un seminario, convención o visita de proveedores, deberás incluir un almuerzo. Y si no lo tienes claro, solicita un presupuesto de catering inverso: le indicas a la empresa de cáterin el tipo de evento que deseas, número de personas asistentes y el presupuesto que estás dispuesto a gastar. A la hora de contratar el servicio, interésate por conocer su experiencia en el sector, calidad de menajes que utilizan (cristalería, cubertería, vajilla…) y si cuenta con el Nº de Registro Sanitario (obligatorio si ofrece comidas).

MENÚ DEGUSTACIÓN

Déjate asesorar a la hora de medir las cantidades o seleccionar un menú. Y si no te convence lo que ves en el catálogo del cáterin, solicita una prueba de menú degustación (gratuita). Por cierto, no te extrañe que en la prueba de menú te pidan un anticipo de la mitad del coste final. Es lo habitual.

ORDEN, SEÑORES, ORDEN

La planificación es importante. El servicio de cáterin se contrata por un número fijo, por lo que si, por ejemplo, en lugar de 50 personas van 40, no da derecho a una reducción en la factura ni devolución. No obstante, las empresas de cáterin suelen dejar hasta una semana antes del día del evento para definir ese fijo.

CUÁNTO DURA

Una copa (fino, cerveza, vino…) sin comida suele durar en torno a los 20 minutos. Un cóctel, entre 30 y 60 minutos. Las comidas y cenas, hasta tres horas como máximo. Aunque siempre serás tú el que determine el tiempo final. Superado el tiempo fijado por cada servicio, siempre que se incluya camarero se pagará un extra. Por ejemplo, en el caso de Mallorca Catering, es de 24 horas por cada hora de más.

LO QUE CUESTA
Depende del menú o servicio elegido y del número de comensales (ver tablas). Los menús de comidas, cócteles y cenas incluyen servicio de camarero, y en todos los casos va incluido el menaje. Los servicios de cáterin pagan un IVA del 7%. Los extras tienen que ver con el alquiler de las mesas, sillas y los elementos de decoración que se añadan.

SERVICIO MENÚ DURACIÓN COSTE
Coffee Breaks Café de mañanas: cruasán pequeños, pastas de té, magdalenas; café, leche e infusiones; zumos, agua mineral Hasta 90 minutos 13€/persona*
Cóctel frío** Pescado, paté de campaña, salmón, pollo, jamón de jabugo en virutas…; tostas; tartaletas, brochetas, postre. Tres horas 27,8€/persona
Cóctel vegetariano*** Tabla de quesos, focaccia vegetal, bandeja de crudites, tostas, platitos (arroz, ensalada), quiches (cebolla, espinacas), cazuelitas (lasaña de verduras, champiñón ermitaña, milhoja de berenjena y queso de cabra), postre. Tres horas 50,5€/persona
Menú Tres Pudin de lubina y bogavante, pechuguitas de poularda, mousse de chocolate blanco, café e infusiones, vino y cava. Tres horas 95€/persona. Mínimo: 8

* Los zumos de frutas, naranja y naranja sanguina. Los precios incluye servicio de camarero, menaje y todo el material necesario para el servicio. Mínimo de comensajes: 20.
** Los cócteles incluyen refrescos, cerveza, vinos y licores. Mínimo comensales por servicio: 20 personas.
*** Este cóctel sustituye una comida. Requiere salida de humos para freir.

Julio Fernández
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