Últimas noticias: Jornada Líderes DigitalesAortyx levanta 13,8M€ España acaricia las 1.000 gacelas¿Eres adicto al trabajo?Premiados VI Edición +50 EmprendeClaves en la toma de decisionesBlue Banana, un caso de éxitoXRF, en un acelerador de la UEQué es el fondo de comercioBiotecnología transformadora
x
X
Newsletter Emprendedores

Lo mejor de emprendedores semanalmente en tu correo

Contenidos exclusivos, revista física
y muchas más ventajas
Publicidad

Pandemonium, los espumosos españoles más revolucionarios

Los espumosos creados por la Compañía riojana Vintae, de espíritu innovador, son una opción perfecta para llenar las copas en estas fiestas.

07/11/2024  Redacción EmprendedoresAfterWork
Compartir

Han llegado para cambiar el paradigma de este tipo de vinos en España. Pandemonium son espumosos nacidos en las laderas del Valle del Alto Najerilla, en La Rioja; un proyecto creado en tierra española para romper moldes en la categoría de este tipo de vinos.

Los encontrarás en dos versiones: Pandemonium Blanco de Blancas 2020 y Pandemonium Blanco de Tintas 2020, elaborados a partir de variedades de uva autóctonas siguiendo el método champenoise.

Las uvas con las que se elaboran nacen en una zona llena de misticismo y magia, el entorno de los Monasterios de Yuso y Suso, en San Millán de la Cogolla, en pleno valle del Alto Najerilla, donde están las raíces de los fundadores de la Compañía de vinos Vintae.

El secreto: la altitud y el clima

Su origen, en viñedos de montaña, que combinan altitud, clima extremo y suelos privilegiados es el secreto para conseguir el per l a lado y fresco, nada frecuente entre los vinos espumosos españoles, aunque habitual al otro lado de los Pirineos, en la mítica región de Champagne.

Viñedos Pandemonium

La 2020 es la segunda añada de estos exclusivos vinos de producción muy limitada, un proyecto que busca ofrecer espumosos nada convencionales en el que Vintae lleva trabajando casi una década a través de proyectos de investigación y plantaciones experimentales para comprobar cómo se adaptan a la montaña las variedades autóctonas riojanas.

La pronunciada acidez de Pandemonium Blanco de Blancas y Blanco de Tintas los convierte en vinos exclusivos, de burbujas sutiles y suaves, pero a la vez vibrantes y enérgicas que aguantan en la copa hasta el final. Esa frescura proveniente de la alta acidez y de la vendimia temprana, encuentra el equilibrio perfecto con la complejidad que le aporta la larga crianza en contacto con sus lías de casi tres años y medio, lo que a su vez le proporciona una enorme sensación de cremosidad en el paladar.

Ambas referencias son vinos elegantes, redondos, muy armónicos y largos, tienen un precio de 35,90 euros. Son exclusivos para alta restauración y tiendas especializadas.

Redacción EmprendedoresHablamos de emprendimiento desde 1997. Esta experiencia nos permite conocer la evolución del ecosistema y las tendencias que se mueven por el mercado
Compartir