Ya se puede visitar la nueva bodega, que los hermanos Vidal Balaguer han inaugurado para revivir riquísima tradición del vino en el Valle del Guadalest, Alicante (desaparecida desde hace más de un siglo por la irrupción de la filoxera) y convertir su finca, con más de 800 años de historia y su bodega, en el punto neurálgico del movimiento.
Masos es el fruto del sueño de los hermanos Vidal Balaguer de revivir la riquísima tradición del vino en el Valle del Guadalest, Alicante (desaparecida desde hace más de un siglo por la irrupción de la filoxera) y convertir su finca, con más de 800 años de historia y su bodega, en el punto neurálgico del movimiento.
Su bodega, ya abierta al público, cuenta con más de diez hectáreas de cepas de variedades autóctonas y otras foráneas que se adaptan a la perfección al clima mediterráneo del enclave. En este sentido, la familia Vidal Balaguer ya produce cuatro grandes vinos, respaldados por el prestigioso enólogo de Burdeos, Antoine Medeville.
Además, también atesoran una rica tradición oleica; desde el siglo XIX tienen un olivar donde la alfafarenca, la aceituna más representativa de la comarca es la reina, y cuentan con su propia almazara, equipada con maquinaria de última generación para lograr dos AOVE de una calidad excepcional.