Tan importante es la calidad del producto, como el corte y la presentación.
En el Curso de Corte a Cuchillo, impartido en del Campus del Jamón Monte Nevado aprenderás –de mano de maestros cortadores– a cortar jamón con arte y precisión, además de a presentarlo adecuadamente.

La formación también abarca aspectos fundamentales, como la seguridad y prevención de riesgos, nociones sobre las distintas razas de cerdo, normas de calidad de los productos ibéricos, y el análisis morfológico de los diferentes tipos de jamón.
Cada alumno contará con una pata de Serrano 24, galardonado como como el mejor jamón serrano en los Premios Alimentos de España 2023, para realizar las prácticas. El curso también incluye, un cuchillo jamonero profesional de alta gama, las visitas a las bodegas y secaderos de la casa jamonera, que este año celebra su 125 aniversario y degustaciones de productos. Precio: 370 €.
Próximos Cursos de Corte de Jamón a Cuchillo de 2023:
24 y 25 de octubre
14 y 15 de noviembre
12 y 13 de diciembre