DYC se suma a este espíritu festivo y como marca nacional que es, tiene claro que una de las cosas que hay que poner en valor es el producto de nuestra tierra. “En muchas ocasiones no somos capaces de valorar o incluso ver la riqueza que tenemos en nuestro país a diferentes niveles. Uno de ellos es la gastronomía y la materia prima que nos define y que nos permite elaborar un whisky como DYC 15. Las navidades son fechas especiales en la que invitamos a todo el mundo a disfrutar aún más si cabe del producto nacional” explica Hugo Mallo, responsable de Whisky DYC.
Para disfrutar de la riqueza nacional, DYC propone celebrar las navidades con uno de sus productos estrella: DYC 15. Un “single malt” de 15 años de envejecimiento en barrica de roble que surgió con un motivo muy festivo el 60 Aniversario de la marca y rinde homenaje al fundador de DYC, Nicomedes García.
Este es un destilado perfecto para saborear solo o en combinados como estas propuestas creativas que apuestan por materias primas nacionales de calidad con la que sentirnos #OrgullososDeLoQueSomos y de lo que tenemos. Elaboraciones sencillas que se pueden preparar en casa y así, sorprender a tus invitados.
Dulzor bajo en alcohol
Una de las primeras propuestas es un combinado que se caracteriza por un bajo contenido alcohólico protagonizado por las notas de vainilla, caramelo y la cebada de DYC 15.
40 ml de DYC 15 / refresco de ginger ale / dos gotas de angostura de naranja
Decoración: twist de Naranja
Utensilios: cuchara mezcladora y vaso highball
Elaboración
1. Introducir todos los ingredientes en el vaso y remover sutilmente
2. Decorar la copa con un twist de naranja
De color ardiente
Para continuar, Alejo Saade, Brand Ambassador de DYC, propone una elaboración con un vistoso color gracias a la presencia de zumo de tomate entre sus ingredientes.
40 ml de DYC 15 / 10 ml oloroso sherry / 150 ml de zumo de tomate / 2 gotas de salsa perrins / pizca de sal y pimienta
Decoración: flores secas o jamón serrano seco
Utensilios: vaso alto y cuchara mezcladora
Elaboración
1. Servir los ingredientes directamente en el vaso junto con hielo en cubo y remover
2. Decorar con flores comestibles o jamón serrano
Café y castaña, de postre
Y por último el café y el sirope de castaña forman parte de este combinado ideal para degustar maridado con el postre por el toque dulce que le aportan los ingredientes.
40 ml de DYC 15 / 30 ml de café / 10 ml de sirope de castaña / 20 ml de licor de café
Decoración: granos de café
Utensilios: coctelera, colador y copa de estilo coupette previamente enfriada
Elaboración
1. Introducir en la coctelera todos los ingredientes, hielo y agitar
2. Colar la mezcla y servir en la copa
3. Decorar con los granos de café y listo para disfrutar