1956
Fermín Martín abre una carnicería en La Alberca. Unos años después empezará a producir sus propios embutidos de cerdo.
1995
Ampliación de las instalaciones que coincide con la autorización para exportar a EEUU. La empresa adapta el nuevo matadero a las normativa americana, que exige la ausencia de la listeria. Se construye con materiales lavables y que se pueden desin-fectar fácilmente.
1997
Las autoridades de Estados Unidos retiran su confianza al Ministerio de Sanidad español por haber autorizado unas instalaciones que no son de su agrado. Transcurren casi cinco años en los que las negociaciones no avanzan.
2000
Embutidos Fermín solicita el permiso para exportar a Japón. Es uno de los primeros en ser autorizado.
2004
Visitas por parte de los inspectores norteamericanos a las instalaciones de La Alberca.
2005
Tras cuatro visitas consecutivas, consiguen la autorización para vender a EEUU. Empieza la elaboración del jamón ibérico que necesita de dos años de curación y se constituye Fermín USA.
2007
(Finales). Llegan las primeras piezas de ibérico al mercado estadounidense. La presentación tiene lugar en diciembre.