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Autopsias de producto

Grefusa apuesta por hacer “autopsias de producto” y convertir los errores en aciertos. “Nos ha ocurrido que hemos lanzado un producto bueno… y no ha funcionado. No vale cruzarse de ...

29/07/2008  Redacción EmprendedoresCasos de éxito
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Grefusa apuesta por hacer “autopsias de producto” y convertir los errores en aciertos. “Nos ha ocurrido que hemos lanzado un producto bueno… y no ha funcionado. No vale cruzarse de brazos. ¿El producto no era bueno? ¿O el consumidor no lo llegó a conocer? ¿O por qué no lo probó? ¿O lo probó y no le gustó? ¿O lo probó y le gustó, pero lo probaron pocos?”, explica Agustín Gregori.

De fracaso a éxito
¿Algún ejemplo…? “Míster Corn, un gran éxito ahora, fue un gran fracaso en sus inicios. Lo lanzamos, pasaba el tiempo y no había repetición. Había llegado un punto en el que habían comenzado a devolvernos el producto. Nos decían de los precios: ‘A robar a Sierra Morena’. Como habíamos hecho pruebas de consumidor y le gustaba el producto, no podíamos dejar que el canal matara la idea. No era una cuestión de precio”, recuerda. “Lo que hicimos fue regalar 12 millones de muestras gratuitas de degustación con productos de éxito. Funcionó”.

Redacción EmprendedoresHablamos de emprendimiento desde 1997. Esta experiencia nos permite conocer la evolución del ecosistema y las tendencias que se mueven por el mercado
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