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Planes para saborear el verano de manera diferente

Un antiguo cuartel reconvertido en lugar para degustar productos del mar; una oportunidad única –solo en el mes de julio– para probar la cocina del chef de Tripea en un ...

13/07/2023  Ruth PereiroAfterwork

Un antiguo cuartel reconvertido en lugar para degustar productos del mar; una oportunidad única –solo en el mes de julio– para probar la cocina del chef de Tripea en un hotel madrileño; terrazas entre el art nouveau y los cócteles únicos… Esto y mucho más te proponemos para que vivas intensamente este verano.

En este cuartel solo se viene a disfrutar

Tras una magnífica reforma, esta antigua fortaleza de la Guardia Civil se ha trasformado en un espacio para disfrutar del Atlántico, de la playa de Cádiz y especialmente, de una suculenta cocina, protagonizada por los productos de mar. 

Las gambas de Huelva y los langostinos de la bahía tienen lugar de honor en sus mesas; también el atún de la almadraba, los pescados o el pulpo a la parilla y, en general, el producto local y de temporada. Su carta fresca y con el toque ahumado de la brasa, ha sido elaborada con mimo por el chef Manuel Berganza. 

El Cuartel del Mar se ha convertido en un lugar imprescindible para visitar desde que abrió sus puertas, en 2020. Este antiguo cuartel de la Guardia Civil, goza de un enclave privilegiado en la costa gaditana, sobre la playa de la Barrosa (Chiclana de la Frontera). Si las comida y el paisaje ya valen la pena por sí mismos, te encantará su espacio, reformado por el estudio More&co, de Paula Rosales, de manera respetuosa con el entorno –usando materiales y técnicas constructivas tradicionales– que realzan la belleza del lugar. Precio medio: 45 €.

La fusión Perú-sudeste asiático, de paso en Only YOU

Si aún no has podido “gozar comiendo” con la cocina fresca y divertida del chef Roberto Martínez Foronda, alma de Tripea (en el mercado de Vallehermoso) podrás hacerlo hasta el 30 de julio en el espacio pop up de la terraza interior del hotel Only YOU boutique (en la madrileña calle Barquillo). Ceviches de atún y langostinos –también veganos–, tiradito de vieiras, croqueta de ají de gallina o causa limeña con pulpo anticuchado combinadas con dos cócteles creados para la ocasión.

Roberto Martínez se instaló en 2017 en este mercado madrileño, con una propuesta street food . Causó sensación con su jungla de sabores de Perú y del Sudeste Asiático, con platos que ya se han convertido en iconos, como el ceviche caliente de mejillones.

Con tan solo 36 años, Roberto Martínez ha logrado convertirse en un referente gastronómico reconocido por las principales guías y medios de comunicación gastronómicos del país.

Para comer o cenar puedes reservar aquí.

Botánicos de verano

El restaurante NuBel del Museo Reina Sofía (Madrid) lucirá hasta agosto la Terraza Summerful, una refrescante propuesta para conocer y degustar Martin Miller’s Summerful Gin. La famosa ginebra añade botánicos del verano inglés e islandés, como el romero y el tomillo ártico.

Planes para saborear el verano de manera diferente

Podrás degustarla junto a un menú degustación especial (49 euros) diseñado por el chef de NuBel, José Olmos y un cocktail del premiado bartender Luis Inchaurraga. Disponible en comidas y cenas.

Planes para saborear el verano de manera diferente

Regresa un clásico de la capital

El Gran Café El Espejo es una joya art nouveau al estilo de los cafés literarios del siglo XX que este verano abre renovado con su famosa terraza del madrileño Paseo de Recoletos.

Es ideal para disfrutar en cualquier momento del día, desde el desayuno a los tardeos o cenas; con una oferta culinaria que va desde las propuestas más clásicas –croquetas, huevos revueltos…– a otras como su pollo picantón o carrillera ibérica guisada a la antigua, e incluso ostras. Y cómo no, un café con alguna delicia del famoso pastelero Paco Torreblanca, como su torrija de brioche o su cheesecake de camembert.

Adiós a las botellas de plástico

Cabreiroá, agua mineral de Galicia, presenta la primera botella de agua totalmente compostable, biodegradable y de origen vegetal. Está hecha de PLA, material basado en la caña de azúcar y mantiene el sabor y calidad del agua original. Incluso las etiquetas y los pigmentos de la botella son orgánicos y sostenibles.

Planes para saborear el verano de manera diferente
Ginebra gallega

La ginebra más gallega lleva pimiento

Los pimientos de Padrón –sí, has leído bien– son la base de esta original ginebra gallega. A’Miña Orixe ha logrado un particular sabor y matiz herbal, especiado y natural al añadir este ingrediente tan de la tierra (D.O.P. Pemento de Herbón). Precio: 24,68 € (70 cl)

¿Es licor o perfume?

El bartender Javi Candás y el perfumista Andrea Lorusso, inspirados en el Art Nouveau, han creado Gardeum, un vanguardista licor de “flor eléctrica” (Acmella oleracea) creado bajo la filosofía perfumera y con técnicas innovadoras. Sus creadores se inspiran en el Art Nouveau y el Arts & Crafts

Una bebida estimula la percepción de los sabores y amplifica los matices. En maridaje, potencia la salinidad del sushi o el ceviche; resalta la frescura en recetas con hierbas mediterráneas o curry; con caviar o mariscos, estimula la salivación. También es ideal para cócteles, como el Gimlet, Fizz, Collins y, combinado con champagne, aviva su frescor. Precio: 36,50 € (aproximado).

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